Копчёная курица на кухне

  • 1 курица
  • Соль,специи по вашему вкусу
  • Чеснок
  • 2-3 ст.ложки майонеза
  • 300 гр опилок
  • Соль

Курицу помыть,обсушить.Натереть курочку солью с приправами и чесноком.Чеснок можно нашпиговать прямо в курочку.Намазать майонезом,внутри не забудьте тоже намазать.Свяжите ниткой курочке ножки.Уложить курочку в пищевой пакет и оставить в холодильнике для маринования на пару часов.Иногда можно перевернуть курочку.

Берем казан или кастрюлю с толстым дном и насыпаем туда опилок толщиной 5-6 см. Ставим на опилки тарелку меньшим диаметром и кладем на нее курицу. Берем небольшую тряпочную салфетку, мочим в воде и накрываем курочку сверху. Накрываем плотно крышкой.Обвязываем мокрой тряпкой соединение кастрюли и крышки, чтобы воздух не выходил. Ставим на большой огонь на 30 минут, затем уменьшаем до минимума и оставляем еще на 30 минут. Выключаем, открываем крышку и видим, что салфетка коричневая. Снимаем ее, а под ней золотистая курочка! Деликатес готов. Можно есть в горячем виде, но лучше в холодном. Когда копченая курочка остынет, нарезаем ее на кусочки и подаем на стол.

4 thoughts on “Копчёная курица на кухне

  1. Nu  nado ze?Tak pridumatj?Priedu v Karsavu—nado budet poprobovatj.

    [Ответить]

  2. Ага!И я к тебе со своей курицей167503f24384 Смайлики

    [Ответить]

  3. Отличный рецептик! Все очень просто и доступно и уж наверняка вкусно! А главное можно быть уверенными в свежести и экологичности продукта.

    [Ответить]

  4. Замечательно ещё и то,что не надо заморачиваться с громоздкими коптильнями!149663249 Смайлики

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version