Салат Ницца

  • 2 свежих огурца; 
  • 2 помидора; 
  • 2 небольших сладких перца (жёлтый и красный); 
  • 350 г стручковой фасоли; 
  • 1 головка красного репчатого лука; 
  • 3 яйца; 
  • 1 стебель сельдерея; 
  • 100 гр.листьев салата 
  • 200 г консервированного тунца; 
  • 4 кильки; 
  • маслины — 100 грамм
  • 2-3 зубчика чеснока; 
  • 6 ст. ложек оливкового масла; 
  • 2 ст. ложки винного уксуса; 
  • маленький пучок листьев базилика; 
  • соль.

Отварить яйца вкрутую. Обрезать концы фасоли, вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Очистить сладкий перец от семян и внутренних прожилок. Вымыть и порезать соломкой. Помыть,огурцы и порезать (не очень мелко). Вымыть помидоры, вынуть семена, порезать (не очень мелко). Мелко порезать стебель сельдерея и очень мелко лук. В отдельную чашку вылить оливковое масло и уксус. Добавить щепотку соли и слегка порезанные листья базилика. Выложить все ингредиенты в большую миску, полить приготовленным соусом. Перемешать. Добавить мелко порезанный чеснок и оливки. Очистить кильки и порезать их на мелкие кусочки. Нарезать дольками яйца. Вынуть рыбу из банки, разрыхлить вилкой, слить масло. Добавить оставшиеся ингредиенты в миску. Перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version