Пельмени

Молока-250 мл.
1 яйцо
1 ст.л.растительного масла
1 ч.л. соли
550 гр.муки

Начинка:

600 гр.фарша
200 гр.лука
соль,перец по вкусу

В муку добавить яйцо,перемешать.Добавить масло и соль.Перемешать.Влить молоко и вымесить тесто.Сформировать шарик,накрыть плёнкой и оставить на 40 минут на столе подойти.

Пока тесто подходит делаем начинку.Лук измельчить,добавить к мясному фаршу.Посолить,поперчить.Хорошенько вымесить и как говорят отбить фарш.Фарш забрать рукой и резким движением отправить обратно в миску,т.е.бросить.так сделать несколько раз.

Тесто тонко раскатать,вырезать кружки около 7 см.,можно стаканом.Положить в центр кружочка 1 ч.л. начинки.Сложить пополам,края защипнуть.Уголки соеденить и защипнуть.

Можно пельмени варить сразу,а можно выложить на разделочную доску и поставить в морозилку,как пельмени замёрзнут пересыпать их в пакет.

Готовить в достаточном количестве воды,с добавлением соли,перца и лаврового листа.Как  только пельмени всплывут,варить около 5 минут,затем вытащить шумовкой.Можно подавать так,со сметанкой или ещё с чем нибудь,а можно пожарить на сковороде до румяной корочки,будет ещё вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version