Финиковые конфеты

  • 400 г фиников,
  • 100 г миндаля,
  • сахарная пудра для обсыпки.

Финики вымойте, высушите и удалите из них косточки. Миндаль обжарьте на сковороде.

Пропустите через мясорубку миндаль и финики. На этом этапе в массу, из которой мы впоследствии сформируем конфеты, можно добавить ваши любимые пряности, например, щепотку корицы.

Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.При помощи чайной ложки отщипывайте часть массы и формируйте небольшие круглые конфетки. Благодаря содержанию миндального масла в конфетной массе, конфеты при формовке не липнут к рукам. Сформированные конфеты обваляйте в сахарной пудре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version