Сельдь под шубой.7 вариантов.

Самый популярный салат — «Селедка под шубой». Готовят его практически в каждой семье и он остаётся одним из любимых праздничных салатов.Что интересно, этот салат часто отличаются не только внешним видом, но и составом ингредиентов, и, соответственно, вкусом.Конечно, при приготовлении селедки под шубой не обойтись и без хорошего майонеза. Им промазывают каждый слой салата.Я беру майонез в полиэтиленовых пакетиках и делаю малюсенький надрез в уголке кулёчка.И потом тоненькой струйкой выдавливаю майонез на слои.При этом салат получается воздушным,из-за того,что не нужно много размазывать майонез ложкой,лишь слегка. Очень важно, чтобы готовое блюдо успело пропитаться,поэтому приготовить его лучше заранее.

Главный «герой» салата-сельдь.

Очень вкусная «шуба» получилась со скандинавской сельдью.

Ну и понятно отварные овощи– свекла,морковь и картофель.Примерная норма овощей на одну селедку: 2 крупные картофелины и по 2 небольших свеклы и моркови.И вот тут можно рассмотреть варианты ингридиентов и приготовления салата.Буду писать лишь варианты слоёв и ингридиенты.

Начну с того,как готовят его у нас

Вариант 1:

Слои

(каждый слой промазываем майонезом):

•Сельдь
•свекла
•картофель
•морковь
 •свекла
•яйцо на мелкой тёрке

•Можно сверху натереть на мелкой тёрке сыр,тоже очень вкусно!

Сельдь режем на мелкие кусочки,овощи натереть на крупной тёрке.

Украсить зеленью.

Классический вариант 2:

•Сельдь (рубленая)

•репчатый лук (мелко нарезанный)

 •отваренная картошка (мелко нарезанная)

•сваренная морковь (мелко натертая)

 •свекла (натертая на терке)

•майонез

•посыпаем натертым желтком вареного яйца.

Вариант 3:

Каждый слой промазывается майонезом

•Картофель
•Сельдь
Слегка полить селедку растительным маслом. 
•Лук
•Яйца
•Свекла

Вариант 4:

С плавленными сырками

Отличие этого рецепта от классического- замена картофеля на плавленые сырки.
Слои:

• Натёртые на тёрке сырки,
старайтесь не сильно приминать, чуть-чуть смазываем майонезом.
•мелко порезанное филе сельди
•мелко порезанная луковичка (ошпарить лук кипятком, чтоб ушла горечь)
•натёртые на терке яйца
•свекла, натёртая на терке.

Рыбу, яйца и свеклу, перед тем, как намазать на предыдущий слой, смешать с майонезом. Сверху натереть на мелкой тёрке яичный желток, украсить зеленью.

Вариант 5:

С укропом.
Каждый слой промазать майонезом,сверху натереть свеклу на слой со свеклой как украшение.

Слои:

•Картошка,
•морковка,
•селедка,
•укроп,
•лук,
•яйцо,
•опять картошка,
•свекла

Вариант 6:

С яблоком.

Слои:

•Картофель
•сельдь
•лук
•морковь
•яблоко-майонезом не смазывать
•яйца
•свекла

Все слои,кроме яблочного,смазывются майонезом.Завершается салат так же майонезом.Сельдь и лук мелко режется,остальные ингридиенты натираются на крупной тёрке.

Вариант 7

С желатином

Картофель
морковь
сельдь смешанная с луком
свекла
картофель

Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.Воду слить и смешать лук с порезанной кубиками сельдью.1 пакетик желатина залить пол стаканом воды,перемешать. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом-300 гр., добавив специи по вкусу — соль перец.Каждый ингредиент — картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком — смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.(очерёдность слоёв указано выше).Хотя слои можно укладывать по своему усмотрению. Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы легче было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается). Поставить в холодильник для застывания.Перед подачей на стол, перевернуть форму на поднос — салат очень красиво там разместится.Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.Украсить натёртым яйцом и зеленью.

А как этот салат готовите вы?

Красивые разделители для сайта и блога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version