Шоколадный торт-мороженое

  • 4 плитки шоколада
  • 3 столовых ложки  какао
  • 4 яйца
  • стакан орехов
  • 550мл.- жирных сливок
  • полтора стакана  сахара

Измельчите орехи блендером – масса должна быть  неоднородная,  с мелкими кусками  орешков.

Отделите белки от желтков, взбейте  белки в устойчивую и тугую пену, добавляя  по чуть-чуть стакан сахара.Не выключая миксера,аккуратно добавьте какао и ореховую массу.

Разъемную форму,выстелите бумагой для выпечки,небольшим количеством растительного масла, выложите  белково-ореховую смесь,распределите  ее равномерно по дну формы и поставьте в духовку,где-то на 30-40 минут. Температура духовки – 160 градусов.

Пока выпекается корж, займитесь  мороженым.

Взбейте 500 мл. сливок.

Разотрите добела полстакана сахара с четырьмя  желтками.Поломайте шоколад на кусочки, добавьте  оставшиеся сливки и поставьте  на очень маленький  огонь.Как только  шоколад расплавится, влейте  в него желтки.

Остудите,перемешайте и соедините со взбитыми сливками.Поставьте в холодильник.

Дождитесь, когда  остынет готовый корж.Выберите корж из формы,форму застелите пищевой плёнкой.Что бы потом проще было выбрать торт.Положите обратно корж.Сверху полейте  шоколадом  со сливками. Заверните  пищевой пленкой и отправьте торт часа на четыре в морозилку.В шоколадную массу можно добавить различные фрукты порезанные на кусочки.

В морозилке торт может стоять хоть месяц и ждать нужного случая! Останется только украсить ваше лакомство по вашему усмотрению!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version