Лечение клубникой

Листики клубники промыть, подсушить и заваривать как чай. Если ежедневно 2 раза в день пить клубничный чай, и иммунитет поднимется и настроение поднимется.

Настой из плодов клубники является замечательным антисептиком, поэтому его активно используют для полоскания ротовой полости и горла при ангине и стоматитах, а также как мочегонное и потогонное средство.

Изготовить его можно так:

  1. выберите пять ягод клубники, которые хорошо поспели
  2. залейте их 200 миллилитрами кипятка
  3. затем накройте емкость и укутайте ее полотенцем
  4. подождите полчаса, пока лекарственное средство хорошенько настоится

Готовым настоем можете полоскать горло и рот или же пить по 70 миллилитров перед приемом пищи для оказания мочегонного и потогонного эффекта.

Рецепт настоя из листьев клубники, который спасает от неврозов:

Стаканом кипятка залить 20 г измельченных листьев клубники, поставить на водяную баню и варить 10 минут. Снять с огня и настаивать 2 часа. Принимать по 2 столовых ложки 4 раза в день.

Клубничный сок для лечения печени

Клубничный сок для лечения печени лучше всего готовить из клубники, выращенной в собственном саду.
Для укрепления печени выпивать 1 стакан клубничного сока ежедневно, утром натощак.

Плоды и листья клубники при заболеваниях диарей, воспалении кишечника почек и мочевого пузыря .

клубничный чай, готовят следующим образом: 2 ложки заливают 250 граммами горячей воды – принимать по 2-3 стакана в день.

Компрессы из клубники от экземы

Размять свежие ягоды клубники до однородного состояния. Полученную кашицу, выложить на марлю и наложить на больное место.
Компрессы из клубники прекрасно помогают при угревой сыпи, молочнице, солнечных ожогах.

Листья клубники вылечат ранки

Свежие листья клубники немного подогреть, приложив к горячему чайнику. Наложить на ранку или нарыв, заживет моментально.

Вы можете заморозить ягоды клубники, чтобы иметь возможность почти круглый год пользоваться ее лекарственными свойствами. В замороженном виде клубника может сохраниться на полгода.

Лучше всего перед заморозкой разложить ягоды ровным слоем на подносе и поставить в морозильную камеру в таком виде. Через некоторое время клубнику необходимо переместить в пакет.

В случаях, когда нет достаточного количества клубники ,можно ее заменить клубничным сиропом, но не для больных сахарным диабетом. Для диабетиков лучше приготовить свежий сок. Перед тем как закрыть сок в бутылки на хранение рекомендуется добавить 500 мл лимонного сока. Затем плотно закрыть крышку с расплавленным воском или парафином. Таким образом, срок хранения может достигать до 2х лет. Стоит принимать одну столовую ложку сиропа 3 раза в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version