Соус Табаско

Помидоры-0,5 кг.
перец Чили – 5 шт.
 репчатый лук — одна штука
пучок петрушки
чеснок -2 зубчика
винный уксус — столовая ложка
оливковое масло – 2 столовых ложки
 кипяченая вода – 250 миллилитров
черный молотый перец
 сахар
соль

Подготавливая жгучий перец будьте очень осторожны, не забывайте, что не нужно прикасаться руками к глазам и носу после него и во время его разделки.Воспользуйтесь резиновыми перчатками.

Разрежьте перец вдоль пополам, удалите семена и плодоножку, после хорошо промойте в проточной воде и нарежьте мелкими кусочками.

Перец Чили кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, сверху кладем крышку и даем постоять с пол часа. После того как время пройдет слейте воду, оставив совсем чуть-чуть жидкости на дне.

Нарезаем помидоры и лук, чеснок.Измельчаем все в блендере, в том числе и перец Чили, а затем переложите эту массу в кастрюлю.

Подогрейте оливковое масло на сковороде и влейте в кастрюлю с получившимся пюре. Варите соус, до тех пор, пока жидкость не испариться.

Добавляем уксус, черный молотый перец, сахар, мелко порезанную петрушку, соль и тщательно перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version