Пирожные «Ягодки»

  • Вафли — лучше ванильные 250 гр.
  • Молоко 40 — 50 мл.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Сок свеклы 50 мл.
  • Сок лимона 10 мл.
  • Сахар (лучше в виде крупной пудры)
  • Сосновые иголки ( для вишенок)

На детском празднике, кроме интересных и красивых детских блюд, такие ягодки в виде десерта, будут пользоваться не меньшим успехом у ваших маленьких гостей.

Делается все просто и быстро:

Вафли мелем на мясорубке или измельчаем в блендере, добавляем горячее молоко и растопленное масло, смешиваем ингредиенты.

Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них ягодки — круглые вишенки и конусы клубнички.

Соединяем сок лимона и свеклы и обмакиваем туда каждую ягодку, а затем обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.

В вишенки аккуратно вставляем парные хвойные иголочки. помещаем готовые ягодки в холодильник.

Приятного аппетита!

Материал:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version