Зелёный горошек

Рецепт 1:

Горошек (не переспелый)
Маринад:

на 0,5 л воды:

1,5 ст. л. сахара

1,5 ст.л. соли

  0,5 ч. л. лимонной кислоты

Горошек очищаем от «коробочек», промываем под проточной водой.Пол литровой баночкой измеряем сколько у нас горошка. На 3 пол-литровых баночки идет около 1 литра маринада.

Из воды, сахара и соли делаем маринад.Доводим его до кипения, высыпаем туда горошек. Маринад должен полностью покрывать горох. Кипятить после закипания 15 минут. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.

Шумовкой выбрать горошек в подготовленные банки, недосыпая до верха 1-1,5 см. Залить кипящим маринадом, в котором варился горох. Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Рецепт 2:

Рассол на 1 л воды:
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,

Горох промыть холодной водой.
Добавить в воду соль и сахар, довести до кипения.
Горох опустить в кипящий рассол на 5 минут.
Вместе с рассолом горох разложить в стерилизованные банки. Горох должен быть на 1,5 см ниже крышки.

  Банки накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.

Рецепт 3:

На 1 литр воды:

2 ст.л.соли2 ст.л. сахара

Горошек очистить,промыть.Засыпать в кипящий маринад.Кипятить 15-20 минут.Зависит от зрелости горошка.

Рассол слить.Горошек засыпать в баночки и залить новым кипящим маринадом:

на 0,5 литра воды:

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

Перед закаткой,в каждую баночку всыпать 0,5 ч. л. лимонной кислоты (не уксуса!) Закатать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version