Овсяный хлеб

  • 325 мл.воды
  • 6 г.сухих дрожжей
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст.овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л.мёда

Растворить дрожжи с мёдом в небольшом количестве тёплой воды.Дать некоторое время постоять,что бы разошлись дрожжи.

Добавить овсяных хлопьев и остальную воду.Оставить на 20 минут для набухания.Всыпать муку и соль.

Хорошо вымесить.Муки может уйти и больше.Должно получится мягкое тесто.

Поставить тесто подниматься около 1-1,5 часа.Тесто должно увеличится вдвое.

Сформировать буханочки,выложить на смазанный противень.Накрыть полотенцем.Оставить на расстойку в тёплом месте на 20-30 минут.

Нагреть духовку,выпекать при 200 гр. 30 минут.Дать хлебу остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version