Белый соус со специями

Он же- соус Бешамель.

Прекрасно подходит к курочке,хотя он настолько вкусный что его можно есть с чем угодно и даже просто,с тёплым хлебушком!

  • 50 гр.раст. масла
  • 2 ст.л.муки
  • 1 стакан сливок (или молока)
  • соль по вкусу
  • карри чайная ложка
  • щепотка кардамона
  • красный  и чёрный перец по вкусу
  • щепотка орегано и майорана

Вливаем масло,добавляем муку,обжариваем пока мука не потемнеет и не станет золотистого цвета.Постепенно перемешивая добавляем сливки или молоко.Затем добавляем специи,перемешиваем.Даём покипеть несколько минут и всё,соус готов!

Можно добавить в соус зелень на ваш вкус,петрушку, укроп,базилик или сушенную зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version