Мясные фрикадельки

  • Мясо — 500-600 гр.
  • Морковь — 2
  • Лук репчатый — 2
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 1 ст
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль —по вкусу
  • Перец —по вкусу

Рис промыть,сварить до полуготовности.

Одну морковину,одну лучинку и чеснок измельчить,добавить к мясному фаршу.Добавить специи,зелень и рис,хорошенько перемешать.Слепить маленькие шарики.Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Займёмся соусом:

Измельчим лук,обжарим на сковороде,добавим натёртую морковь.Обжариваем несколько минут.Добавляем муку,перемешиваем.Вливаем горячую воду и томатную пасту.Солим,перчим,перемешиваем и доводим до кипения.

Фрикадельки перекладываем в глубокую форму,заливаем соусом,запекаем 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version