Рыба запечённая

Рыба запечённая

Рыба запечённая

Белая или красная рыба (к примеру, треска) – один килограмм;
- Томатный сок (или можно взять томаты в собственном соку) – 350 грамм;
- Лимонный сок – половина от одного лимона;
- Большая луковица – одна штука;
- Оливковое масло – четыре чайных ложки;
- Белое сухое вино – 110 мл;
- Зубчики чеснока – три штуки средних по величине;
- Зелень – укроп или петрушка;
- Соль по вкусу;
- Черный перец.

Рыбу разделить на порционные куски.Приправить солью и перцем.Сбрызнуть лимонным соком.В специальную форму для духовки положить рыбу. Затем полить ее оливковым маслом (две чайных ложки). Дать ей немного постоять примерно час, чтобы она хорошо пропиталась маслом и лимонным соком.
Ппока рыба настаивается, нужно очистить и мелко нарезать чеснок и луковицу. Также отдельно нужно измельчить зелень.
На оставшемся масле обжарить измельченные зубчики чеснока и луковицу, в сковороду к ним добавить помидоры (или же, томатный сок), вино и измельченную зелень. Полученную смесь кипятить до тех пор, пока не получится густой соус.
Нагреть духовку до температуры 160 или 170 градусов. Полученным томатным соусом намазать рыбу и отправить ее в духовку. Запекать примерно 60 минут.

SoftwareAdobe Photoshop CS5 Windows
Image size400x400
File size80 KB
Mime typeimage/jpeg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version