- Капуста — 2 кг.
- Свекла — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Перец сладкий — 5-6 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Соль- 2 ст.л
- Раст. масло — 1 стакан
- Воды — 0,5 литра
- Уксус эссенция 70% — 1 ст.л.
Подготовить овощи, помыть и почистить. Капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу натираем на терке. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой или мелкими кубиками. Помидоры измельчить блендером или мелко порезать.
Теперь, в большую кастрюлю вливаем масло и закладываем лук. Немного прожарим лук до полуготовности. Затем отправляем остальные овощи, добавляем соль и сахар, вливаем воду и тушим с момента закипания 30 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
Перекладываем горячий борщ в подготовленные баночки, закатываем.
Переворачиваем и укутываем одеялом.
Отличная вещь получается, зимой! Остается подготовить лишь бульон и зелень!