- Огурцы — 1 кг.
- Помидоры — 0,5 кг.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Соль — 40 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры измельчить, можно блендером или мясорубкой. Вылить в подготовленную кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками. Добавить в кастрюлю с томатами.
Добавить сахар, соль, растительное масло и измельченный чеснок.
Все перемешать и поставить на огонь, варить с момента закипания 10-15 минут.
Добавить нарезанные огурцы, влить уксус. Перемешать и довести до кипения. После закипания варить еще 5-6 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.
Разлить лечо по подготовленным банкам. Закатать и перевернуть баночки. Укрыть теплым пледом или одеялом, оставить до полного остывания.