- Огурцы
- Чеснок
- Укроп
- Листья черной смородины
- Листья вишни
- Черный перец горошек
- Лавровый лист
- Вода -1.5 литра
- Соль — 2 ст.л
- Сахар — 8 ст.л.
- Уксус 70 % — 3 ст.л.
Огурцы тщательно промыть в двух водах.
Оставить в воде огурцы на несколько часов.
Рецепт из расчета на 3-х литровые баночки:
На дно банки положить веточку укропа,
4 листика черной смородины,
4 листика вишни
1 лавровый лист
2-3 зубчика чеснока
5-6 горошин черного перца
Уложить огурцы до верха банки и залить кипящей водой. Прикрыть крышками. Дать постоять 15-20 минут.
Затем аккуратно слить воду, снова закипятить.
Прямо в банку с огурцами засыпать соль и сахар. Залить банки горячей водой. Сверху в каждую банку залить 3 ст. ложки уксуса. Немного баночку прокрутить, что бы вышли пузырьки воздуха. Закатать.
Перевернуть банки, укутать одеялом на несколько часов.