Для этого рецепта нужны молодые кабачки.
- Кабачок — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мягкий сыр — 100гр.
- Сливки — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Куриный или овощной бульон
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень — пучок
Лук мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике на сливочном масле до прозрачности.
Добавить к луку кабачок нарезанный тонкими слайсами. Добавить приправы и немного соли.
Тушить кабачки до мягкости, часто помешивая. Затем добавьте измельченный чеснок и бульон. Варить на медленном огне 20 минут.
Добавить мягкий сыр, перемешать. Измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Добавьте сливки, доведите еще раз до кипения. Если надо добавьте бульон.
Подавать с зеленью.